PROPOSAL USAHA SOTO CIAMIK
Selasa, 18 Juni 2013
0
komentar
PROPOSAL
Alamat :
JalanKutoarjoGrabag km 2,5, Desa Grabag, RT. 01/01 Kecamatan Grabag, Kabupaten
Purworejo
Telp. (0275)
3140082/ 085747039396
I.
LATAR
BELAKANG
Seiring perkembangan zaman, semakin
bertambah pula jumlah penduduk. Sejalan dengan itu dengan sedikit membaiknya
kondisi ekonomi kita paska krisis, kita melihat geliat ekonomi dan konsumsi
yang cukup menjanjikan. dan Selain itu juga banyaknya bahan baku yang melimpah
dan mudah diperoleh memunculkan sebuah ide untuk membuka usaha “Soto Ciamik”.
Melihat juga banyaknya makanan
instant(cepat saji) yang mulai menyebar, makanan Soto yang merupakan salah satu
kuliner tradisional di Indonesia perlu juga untuk tetap dilestarikan serta di
kembangkan di masyrakat kita sendiri.
Usaha Soto merupakan bisnis yang cukup
menjanjikan, terutama untuk usaha Soto gerobak dan kios. Indikasinya terlihat
dari tumbuhnya usaha ini setiap tahunnya, di mana kita melihat semakin
banyaknya orang yang berwirausaha di bidang ini.
Dengan berbekal keberanian menciptakan
kuliner yang unik namun lezat untuk di makan, berbeda dengan pengusaha kuliner
lain merupakan daya tarik kepada para komsumen.
Menurut beberapa pengusaha Soto,
peluang usaha ini masih terbuka mengingat banyaknya penggemar Soto. Walaupun
banyak saingan usaha ini masih cukup menggiurkan salah satu kuncinya adalah
bagaimana membuat resep Soto yang berbeda dan juga enak. Selain itu pengaruh
tempat juga menentukan.
Dengan
pengelolaan yang baik usaha ini akan berjalan dengan sukses.
II.
MAKSUD
DAN TUJUAN
Adapun
maksud dan tujuan penulis memilih produk ini, yaitu :
a. Menumbuhkan
jiwa mandiri
b. Membuka
usaha kecil ( berwirausaha)
c. Mencari
penghasilan
d. Mengurangi
pengangguran
e. Memanfaatkan
peluang di sekeliling
f. Mempertahankan
pemasaran kuliner tradisional
III.
ANALISIS
S.W.O.T. DI PASARAN
ü
S
(Strength) -Kekuatan
1)
Soto digemari
hampir semua kalangan
Soto merupakan salah satu jenis
makanan ringan yang disukai oleh semua kalangan baik anak-anak, remaja maupun
orang dewasa.
2)
HargaSoto
terjangkau semua kalangan.
3)
Soto merupakan
makanan ringan yang terjangkau haraganya sehingga setiap orang mampu membelinya
4)
Rasanya enak
dan unik
Dalam pembuatan “SOTO CIAMIK”menggunakan
resep yang yahud, bumbu-bumbu yang ciamik. Soto ini disajikan seCiamik mungkin,
sesuai namanya CIAMIK.
5)
Bahan bakunya
terjangkau dan mudah diperoleh
Ini dikarenakan dalam proses
produksinya produsen tidak membutuhkan banyak bahan baku yang mahal selain itu
bahan baku tersebut mudah diperoleh.
6)
Cara
pembuatannya mudah
Karena tidak terlalu banyak bahan
yang digunakan dan langkah dalam pembuatannya tidak memerlukan waktu yang lama,
membuat produsen mudah membuat Soto.
ü
W
(Weakness) - Kelemahan
1)
Banyak Saingan
Usaha Soto adalah usaha yang
memiliki banyak saingan.
2)
Tidak tahan
lama
Bagaimanapun Soto adalah produk
yang tidak tahan lama. Jika tidak habis dijual ia akan basi.
ü
O(Opportunity)
–Peluang
1)
Penjualan “SOTO
CIAMIK” memiliki peluang yang cukup besar, seperti yang telah produsen paparkan
sebelumnya bahwa “SOTO CIAMIK” mempunyai cita rasa yang khas nan unik dari Soto
biasa, karena menggunakan resep unik serta penggunaan MIE BIHUN bukan MIE SOUN,
yang menjadikan rasa Soto ini lebih Istimewa.
2)
Ditempat di
mana kami memasarkan “SOTO CIAMIK” ada banyak konsumen (siswa) yang sebagaiman
produsen ketahui bahwa sebagian besar pelajar menyukai makanan Soto.
ü
T
(Threat) - Kendala
1)
Banyak pesaing
baik dari penjual Soto sendiri atau juga dari pesaing makanan sejenis seperti bakso dan mie ayam.
2)
Dalam memproduksi
“SOTO CIAMIK” memungkinkan pihak lain “MENIRU” resep unik ini, dikarenakan
bahan dan proses pembuatannya yang mudah namun menarik.
IV.
SELAYANG
PANDANG
4.1. Bidang
usaha : Usaha Soto
4.2. Nama : SOTO
CIAMIK
4.3. Status
Usaha : Usaha
kecil/ Ritel
4.4. Tempat
produksi : Dusun Malang Rt.01/01, Desa Grabag,
Kec. Grabag, Kab. Purworejo
4.5 Tempat
Berjualan: Menggunakan gerobak. Tempat mangkal, lingkungan sekitar SMA N 8
Purworejo
V.
BAHAN
BAKU
5.1.
Bahan utama
-
1 ekor ayam
utuh (bersihkan)
-
200 gram kol
-
200 gram tauge
(rebus sebentar)
-
4 buah kentang
(rebus atau kukus, kupas, dan goreng)
-
2 buah tomat
-
50 gr Mie
Bihun (rendam dalam air panas)
-
3 telur rebus
-
2 liter air
-
bawang goreng
-
daun sledri
5.2.
Bahan
pelengkap
Bumbu:
-
3 lembar daun
jeruk purut
-
2 batang serai
-
2 lembar daun
salam
-
1 batang daun
bawang
-
1 buah wortel
-
2 sdm minyak
goreng
Bumbu
yang dihaluskan:
-
5 gram kunyit
-
4 buah kutoarjo
-
15 gram jahe
-
3 buah bawang
merah
-
2 siung bawang
putih
-
½ sdt merica
-
2 sdm garam
VI.
PEMBIAYAAN
(PERMODALAN)
6.1.
Modal
Pembelian Peralatan
Dalam memulai usaha
Soto ini tentu saja kita memerlukan peralatan-peralatan untuk produksi Soto.
Peralatan ini cukup dibeli sekali ketika pertama kali memulai usaha. Diantara
peralatan tersebut adalah :
*No Peralatan Harga
-
Pisau Rp.
10.000,00
-
Plastik 2 kg Rp.
5.000,00
-
Meja Kokoh Rp.
500.000,00
-
Timbangan Rp.
25.000,00
-
Kompor Gas dan
Gas Rp.
200.000,00
-
Panci standar
mie Rp.
50.000,00
-
Serokan kuah Rp.
15.000,00
-
Baskom 3 buah Rp.
45.000,00
-
Sendok,
mengkok, garpu Rp.
150.000,00
-
Leyeh dan
Ulegkan Rp.
200.000,00
-
Mangkok sambal
dan Lambar
(Alas Mangkok
Sajian) Rp.
10.000,00
-
Gerobak satu
set Rp. 2.000.000,00
-
Bangku 2 buah Rp.
300.000,00
Total Rp.
3.500.000,00
VII.
MODAL
PROMOSI
Dalam memulai
usaha, apalagi bila pertama kali, peranan promosi sangatlah penting. Dengan
promosi inilah diharapkan ada banyak pelanggan yang tertarik membeli produk
kita.
*No Bentuk Promosi Satuan Harga
1. Banner Menu 2x1 M 1 buah Rp. 75.000,00
2. Spanduk (banner) Promosi 3 x1 M 1 buah Rp. 100.000,00
3. Promosi di Majalah Sekolah 3 kali, 3 slot Rp. 225.000,00
3. Selebaran 200 lembar Rp. 40.000,00
4. Radio 20 slot iklan Rp. 300.000,00
2. Spanduk (banner) Promosi 3 x1 M 1 buah Rp. 100.000,00
3. Promosi di Majalah Sekolah 3 kali, 3 slot Rp. 225.000,00
3. Selebaran 200 lembar Rp. 40.000,00
4. Radio 20 slot iklan Rp. 300.000,00
Total
Rp. 740.000,00
Jika
dijumlahkan maka Modal Peralatan + Modal Promosi=
3.500.000+ 740.000 = Rp. 4.450.000,00
VIII.MENGHITUNG
MODAL POKOK DAN LABA-RUGI
8.1. Modal
Pokok (HPP)
Perhitungan HPP atau modal pokok Soto
adalah berapa biaya modal yang dibutuhkan utuk satu porsi Soto.
8.1.1. Bahan utama
*No Bahan Harga
a) Daging
ayam 200 gram Rp. 8.000,00
b) Kol;
c) Tauge;
d) Wortel;
e) Tomat;
f)
Mie Bihun Rp.
10.000,00
Total biaya
bahan Rp.
18.000,00
Dengan resep
ini akan menghasilkan 18 porsi mentah ukuran 75 gr.
Rp. 18.000:18 = ±Rp.1.000,00 modal/porsi
8.1.2. Bahan Pelengkap
*No Bahan
Satuan
-
5 gram kunyit;
-
4 buah kutoarjo;
-
15 gram jahe;
-
3 buah bawang
merah;
-
2 siung bawang
putih;
-
½ sdt merica;
-
¼ buah jeruk
purut;
-
2 batang
serai;
-
2 lembar daun
salam;
-
1 batang daun
bawang;
-
2 sdm minyak
goreng;
-
3 lembar daun
jeruk purut;
Total biaya
bumbu Rp.
9.000,00
Modal pokok
bumbu ayam = Rp. 9.000,00/18 = Rp. 500,00/porsi
Total HPP per
porsi Soto
Hpp Soto
mentar + bumbu pelengkap = Rp. 1.000 + Rp. 500 = Rp.1.500,00
8.2. Biaya Operasional Usaha
Jika kita amati, harga Soto dipasaran
berkisar antara Rp. 4000 sampai Rp. 7000. Melihat modal pokok yang dikeluarkan
hanya kurang kurang lebih Rp. 1.000,00, tentunya keuntungan yang diperoleh
sangat besar berkali lipat dari harga pokok (HPP).
Akan tetapi, menghitung keuntungan tidak
hanya dari harga jual dikurangi modal pokok (HPP). Ada biaya lain yang harus
diperhitungkan, yaitu biaya operasional. Biaya operasional adalah biaya rutin
yang dikeluarkan untuk operasional sehari. Biaya operasional dapat disisihkan
dari total pendapatan yang sudah dikurangi modal pokok. Penyisihan biaya
operasional dapat dilakukan setiap minggu atau setiap bualnnya. Biaya
operasioanal yang biasanya dikeluarkan oleh usaha Soto gerobak atau kios kurang
lebih adalah.
*No Biaya Operasional Keterangan Besaran
perbulan
Beli gas/minyak tanah untuk kompor Gas 3
kilo.
30 x 17.000 = 510.000 Rp. 510.000,00
Upah Karyawan Perhari
Upah Karyawan Perhari
@30.000
Rp. 900.000,00
Sewa tempat (apabila menyewa) Perhari
Sewa tempat (apabila menyewa) Perhari
@2.000
Rp. 60.000,00
Rekening listrik Menyambung dari toko Rp. 20.000,00
Kemasan plastik
Rekening listrik Menyambung dari toko Rp. 20.000,00
Kemasan plastik
15 x Rp. 2.000,00 Rp. 30.000,00
Transportasi ke pasar Rp. 150.000,00
Pulsa telepon khusus usaha Rp. 30.000,00
Bahan pelengkap seperti botol, air kaldu, kecap asin, dsb.
Transportasi ke pasar Rp. 150.000,00
Pulsa telepon khusus usaha Rp. 30.000,00
Bahan pelengkap seperti botol, air kaldu, kecap asin, dsb.
Rp.
200.000,00
Resiko kerusakan Soto Rp. 100.000,00
Soto yang tersisa/tidak terjual Estimasi 7 mangkuk perhari
Resiko kerusakan Soto Rp. 100.000,00
Soto yang tersisa/tidak terjual Estimasi 7 mangkuk perhari
Rp. 290.000,00
Total Rp. 2.090.000,00
Total Rp. 2.090.000,00
IX.
PENUTUP
Total biaya
operasional Soto Ciamik adalah Rp. 2.090.000,00 Perbulan.
8.3.
Penghitungan Laba-Rugi Usaha
Perhitungan
laba-rugi usaha Soto Ciamik.
a.
Keuntungan
kotor : (harga jual-modal pokok) x jumlah penjualan.
Aplikasi : Soto Ciamik setiap hari
mampu menjual 50 mangkok Soto dengan harga Rp. 4.000,00 per mangkuk. Maka
keuntungan kotornya adalah : (4000-1500) x 50 = Rp. 125.000,00/ hari atau Rp.
3.750.000,00 perbulan
b.
Keuntungan
bersih = Keuntungan kotor – biaya operasional
= 3.750.000 – 2.000.000= Rp. 1.750.000,00
5.1. Simpulan
Usaha Soto Ciamik ini cukup menjanjikan.
Dengan modal awal sekitar Rp. 5.000.000,00 usaha ini bisa meraup omzet Rp.
3.750.000,00 perbulan dan keuntungan bersih sekitar Rp. 1.750.000,00. Dengan
manajemen yang baik, promosi cantik, pelayanan ramah, insyaAllah akan banyak
pelanggan mendatangi Gerobak Soto.
5.2. Saran
Adapun jika akhirnya memilih usaha
penjualan Soto, yang perlu diperhatikan diantaranya, pertama, cari cita rasa
atau suasana unik namun lezat. Ini yang akan membedakan kita dengan para
pesaing sehingga pembeli lebih memilih Soto kita. Tak kalah penting adalah
pelayanan. Pelayanan yang baik, sajian yang cepat akan membuat pelanggan merasa
puas makan Soto kita.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA
Judul:
PROPOSAL USAHA SOTO CIAMIK
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi ANDA. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dan follow ke
http://adjix01.blogspot.com/2013/06/proposal-usaha-soto-ciamik.html
. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar :
Posting Komentar